-
Le jury en photo!
Premier tour: Mini Best of Shows: Best of Show:
-
Cinquième concours du CRAB: les résultats!
Le samedi 30 novembre avait lieu le jury du cinquième concours du CRAB. Après une ouverture à 8h00 pour la mise en place, le bar La Maison était prêt à accueillir, dès 9h45, les différents membres du jury. Cette année, le jury était très fourni: 28 juges, dont 10 juges certifiés BJCP, 4 ayant passé…
-
Cinquième concours du CRAB: le point sur les prix
Les inscriptions au cinquième concours de brassage amateur du CRAB (Collectif Rennais des Amateur·rice·s de Bières) commencent à augmenter en nombre, avec notamment l’inscription d’une série de recettes par Olli-Pekka champion en titre Finlandais, nous sommes prêts à annoncer les grands prix ! Et cette édition sera une nouvelle fois bien pourvue en prix, grâce…
-
Brassins publics de juin: La fête de la bière à Bréal
Le CRAB était convié, le samedi 1ᵉʳ juin, à faire des brassins publics lors de deux événements : pour la fête de la bière à Bréal et pour l’anniversaire de la ferme le P’tit Gallo. Voici le compte rendu de celui qui s’est déroulé pour l’événement à la fête de la bière à Bréal. Nous étions…
-
Brassins publics de juin: Anniversaire de la Ferme des Petit
Le CRAB était convié, le samedi 1ᵉʳ juin, à faire des brassins publics lors de deux événements : pour la fête de la bière à Bréal et pour l’anniversaire de la ferme le P’tit Gallo. Voici le compte rendu de celui qui s’est déroulé pour l’événement du P’tit Gallo. Nous sommes arrivés vers 13h pour nous…
-
Picon Verdant: Rennes au sommet de la Craft Innovation
[Edit: il s’agissait évidemment d’un poisson d’avril ;)]Vous vous souvenez peut-être de la bière La Pression, proposée en bars de bières artisanales de Rennes cet automne ? Un exemple d’innovation Rennaise, cette bière était sortie de l’imagination de trois membres de la scène craft, Cédric (Anciennement du Père Bouc), Romain (La Maison) et Antoine. Ces trois…