Les inscriptions au cinquième concours de brassage amateur du CRAB (Collectif Rennais des Amateur·rice·s de Bières) commencent à augmenter en nombre, avec notamment l’inscription d’une série de recettes par Olli-Pekka champion en titre Finlandais, nous sommes prêts à annoncer les grands prix !
Et cette édition sera une nouvelle fois bien pourvue en prix, grâce à nos nombreux partenaires ! Le·a grand·e gagnant·e brassera une version de sa recette avec la brasserie Sauvage, qui prend le relais de la brasserie Skumenn. Les particiant·e·s au best in show pourront choisir parmi les grands prix suivant, les mieux classés choisissant en premier: un fermenteur conique offert pas Lallemand, un Graviator Brewolution offert par Microbrasseur.com, un bon d’achat de 200 euros chez BrewTools, ou un bon d’achat de 100 euros chez Canard Rouge. Chaque participant du best in show recevra également un bon d’achat de 100 euros chez Brouwland. Seront également distribués aux trois premiers de chaque style du matériel offert par INKBIRD (contrôleurs de température, thermomètres).
Il y aura aussi à distribuer aux bières classées du malt (offert par Chnouff, Yec’hed malt, Château, Weyermann) du houblon (offert par Hops France, Yakima), des levures (offertes par Lallemand, White Labs, Grainfather/Mangrove Jack, Motler Hops), des bons d’achats (offerts par Rolling Beers, Bretagne Brew Shop). Enfin toutes sortes de goodies (t-shirts, casquettes, verres), quelques packs de bières, des bons d’achats, et seront offerts par tous nos partenaires locaux: Biozh – Marchand de Bière, la cave Chez Alain, La Petite Patrie (Paris), la brasserie Skumenn, la brasserie Sauvage, la brasserie du Vieux Singe, la Ferme brasserie Drao, la brasserie Torr Penn, la brasserie Perraut, la brasserie de la Ville Porte Amour, le Bloom Pop Brewpub, la Brasserie Yamas, L’Écume des Bières, la Cave chez Adrien, La cave Dourennan, Origines Microbrasserie, Grainfather, Saint Malo Craft Beer Expo, Ker Beer.
À tout cela s’ajoute un prix local: le ou la brasseur·euse de la recette locale la mieux placée parmis les recettes 2-20 brassera sa recette chez la brasserie Beltane!
Comme lors des précédentes éditions, le concours suivra les règles générales du BJCP (Beer Judge Certification Program). Cette année quatre styles vous sont proposés:
1C. Cream Ale,
11B. Best Bitter,
15B. Irish Stout, et
21B. Specialty IPA: Brut IPA.
Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 12 novembre 2024 et le jury se tiendra le 30 novembre 2024. Plus d’information sur le concours : https://www.crab-rennes.fr/cinquieme-concours-de-brassage-amateur-du-crab/
Un grand merci à tous nos partenaires, cet évènement ne serait pas possible sans leur soutien !