-
Grisette Bariquée du CRAB ? C’est parti !
Vous vous souvenez peut-être qu’en février 2022, nous avions organisée le brassage d’une IRS à beaucoup de mains et beaucoup de systèmes pour remplir la barrique du CRAB. Une fois celle-ci vidée, il nous fallait lui trouver un nouvel usage. Après de nombreux échanges, il a été décidé de faire une grisette bariquée (et brettée).…
-
Un point sur les prix du concours
[English follows] On vous a promis de faire un point sur les prix du quatrième concours CRAB de brassage amateur. Le voici. (Tous les détails sur les styles, inscriptions, délais d’envoi –> https://www.crab-rennes.fr/quatrieme-concours-de-brassage-amateur-du-crab/) Pour rappel, quatres styles BJCP sont proposés : 29A. Fruit Beer, 8A. Munich Dunkel, 17C. Wee Heavy, et 12C. English IPA. Le jury…
-
Un nouveau brassin public à La Maison
Le 10 juin, le bar à bières La Maison invitait le CRAB à effectuer un brassin public. Florian et Romain étaient aux manettes avec l’aide du grand habitué Benjamin. Un choix de recette Pale Ale fermentée à la Voss Kveik, pour pouvoir fermenter in situ. Parallèlement, il y avait un triple tap takover breton (et…
-
Jury J2 Brassam Beer League
Le 16 mai, un petit groupe s’est réuni chez Guillaume pour faire le jury, en mode BJCP, du match de la journée 2 de la Brassam Beer League 2023 qu’il nous fallait juger. Mais qu’est-ce que la Brassam Beer League? Organisée sous l’impulsion des Forces du Malt, il s’agit d’une compétition amicale entre associations de…
-
Un brassin public pour fêter la ferme-brasserie DRAO
Le 13 mai, la Ferme-brasserie Drao organisait une après-midi de festivité pour fêter ses 10 ans. Le CRAB était invité à faire un brassin public dans le cadre de ces festivités. Loïc P., Thibault, Florian et Benoît se sont donc lancé dans le brassage d’une bière blonde à l’hibiscus et à la mangue. L’équipe a…
-
Fourth CRAB Homebrewing Competition
[Version en français] After the success of the last editions, the CRAB (Collectif Rennais des Amateur·rice·s de Bières) is happy to announce the fourth edition of its amateur brewing competition. Registrations are open until November 10, 2023. Thanks to our many partners, there are some great prizes to win! As in previous editions, the contest…