Actualités

Separato Crab
  • Automne2022 2

    La houblonnière du CRAB et de la ville de Rennes : entretien d’automne 2022

    Ce 29 octobre a été l’occasion d’effectuer un gros entretien de notre houblonnière : (Pour en savoir plus sur le Projet Houblonnière CRAB-Rennes) 1. Survie des plants Suite à une saison particulièrement sèche, nous n’avons pas pu récolter de houblons cette année. Ce n’est pas une grande surprise : les premières années d’un plant de…

    Lire la suite

  • Degustbjcp

    Ateliers découvertes styles BJCP

    Le CRAB a organisé une série d’ateliers de découverte de style BJCP, sous la houlette d’Adrien. But avoué: préparer nos membres intéressés pour d’éventuels jurys BJCP. Voici, avec un grand retard, un compte rendu signé Adrien! Introduction Suite à plusieurs participations à des ateliers de dégustation de bières organisées par le CRAB ainsi qu’au jury…

    Lire la suite

  • Brassins Thematiques

    Le troisième concours annuel de brassage amateur du CRAB

    Et c’est parti! Le CRAB (Collectif Rennais des Amateurs de Bières) est heureux d’annoncer la troisième édition de son concours de brassage amateur. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 1er novembre 2022. Pour cette édition, une nouvelle fois, trois styles BJCP sont proposés: Czech Pale Lager (3A), Hazy IPA (21C), Oatmeal Stout (16B). Chaque personne ne…

    Lire la suite

  • Mars1

    La houblonnière du CRAB et de la ville de Rennes: information sur le projet, et sur le houblon!

    La ville de Rennes met à disposition du CRAB un petit terrain proche du jardin des milles-pas, et a installé pour nous des poteaux. 5 poteaux ont été installés pour une installation en tipi par les équipes des jardins de la ville de Rennes. Le projet s’est construit petit à petit, mais après une série…

    Lire la suite

  • Fourquettuyau

    Brewday, quelle journée !

    Pas moins de 8 brasseuses et brasseurs, dont un à distance, se sont retrouvés le dimanche 27 février pour relever le défit de faire la même bière sur leur équipement propre. Le but de l’opération faire une IRS (Impérial Russian Stout) pour remplir une barrique de 220 litres. Tôt le matin, Jean-sébastien a mis en…

    Lire la suite

  • Img 3

    Nantes Maker Campus

    Adrien et Jérémy sont allés faire des brassins publics au Nantes Maker Campus cet été. Voici un petit résumé de leur week-end, signé Adrien! Résumé du week-end au Nantes Maker Campus (NMC) Le rendez-vous de départ était fixé à 7h30 chez moi pour récupérer la grande partie du matériel dont nous allions avoir besoin. Entre…

    Lire la suite

Bienvenue

Voici les dernières activités pour lesquelles nous avons effectué un petit reportage !

Les rubriques